Privacy policy

株式会社IZA(以下「当社」といいます。)が、事業を遂行するために取り扱う個人情報、個人番号および特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)については、お客さまが当社に対する信頼のもと、特定の利用目的のために預託した経緯に鑑み、その取扱いに関する個人情報保護方針を定めます。
当社役職員一同は、この方針を遵守し、お客さまの個人情報と特定個人情報等の保護に万全を尽くすことをお約束致します。

個人情報保護方針

  1. 当社は、お客さまの個人情報、特定個人情報等の適正な取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  2. 当社は、お客さまの個人情報、特定個人情報等を適正に取得致します。また、法令に定める場合を除き、お客さまの個人情報・特定個人情報等の利用目的を通知または公表し、お客さまの個人情報・特定個人情報等をその利用目的の範囲内において使用いたします。特定個人情報等について、法令で定められた利用目的の範囲内でのみ利用致します。
  3. 当社では、個人情報・特定個人情報等を取り扱うすべての役職員が個人情報・特定個人情報等の保護の重要性を理解し、お客さまの個人情報・特定個人情報等を適切に取扱うよう教育致します。
  4. 当社は、お客さまの個人情報・特定個人情報等に関し、不正アクセス、紛失、改ざんおよび漏洩等の防止に努め、適切な安全管理措置を実施致します。
  5. 当社は、法令に定める場合を除き、お客さまの個人情報・特定個人情報等をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することは致しません。また、法令に定める場合を除き、お客さまの特定個人情報等を第三者に提供することは致しません。
  6. 当社がお客さまの個人情報・特定個人情報等の取扱いを委託する場合は、お客さまの個人情報・特定個人情報等の安全管理が図られるよう適切に監督致します。
  7. 当社では、お客さまの個人情報・特定個人情報等の開示・訂正等の手続を定めます。また、個人情報・特定個人情報等の取扱いに関するご意見・お問合せを承ります。
  8. 当社は、個人情報・特定個人情報等の保護のための管理体制および取組みを継続的に見直し、その改善に努めてまいります。

改定日: 2022年4月1日
株式会社IZA
〒537-0022 大阪府大阪市東成区中本3丁目10-6 緑橋REGATEビル 4階
代表取締役: 十河 良寿

個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報取扱事業者(個人情報保護法第2条第5項):株式会社IZA
    個人情報保護管理者:管理担当者
    大阪府大阪市東成区中本3丁目10-6 緑橋REGATEビル 4階
    TEL: 06-7777-3740 (受付:平日9時〜17時、土日祝日を除く)
    mail: contact@iza.inc
  2. 直接書面取得した個人情報の利用目的(個人情報保護法第18条第2項)並びに開示対象個人情報の利用目的(個人情報保護法第27条第1項第2号)

    1. お客様の個人情報
      ≪利用目的≫
      契約時の確認、業務を履行するため及び諸事項の連絡のため
    2. お取引先様などの情報
      ≪利用目的≫
      当社が受託した取引内容を履行するため及び諸事項の連絡のため
    3. 資料、事業、製品などの請求及びお問い合わせ時、アンケート調査、キャンぺーン実施、新商品のご案内などでお預かりした情報
      ≪利用目的≫
      当該お問い合わせ及びご相談などの対応、アンケート調査、キャンペーン実施、新商品のご案内のため
    4. 応募者の個人情報
      ≪利用目的≫
      採用業務
    5. 従業者の情報
      ≪利用目的≫
      人事・労務・社会保険、税務・納税などの事務処理及び管理業務のため
    6. お問合せにおける個人情報
      ≪利用目的≫
      該当するお問合せ対応のため
  3. 直接書面取得した個人情報以外の方法で取得した個人情報の利用目的(個人情報保護法第18条第1項)

    1. 就職斡旋サイト等からの応募者の個人情報 ≪利用目的≫ 採用業務のため
    2. 受託した業務に関する情報 ≪利用目的≫ 宣伝広告・キャンペーン・パブリシティ等の企画と実施、マーケティング調査・プランニングおよびそのサービス、研究開発のため
  4. 当社は、個人情報を取得する際に同意を得た利用目的の範囲内において、取得した個人情報の全部もしくは一部を他の事業者に委託する場合があります。その際当社は委託先を選定評価し、個人情報保護に関する契約を締結します。
  5. 個人情報の利用、開示、訂正、削除などの請求(以下「個人情報開示等請求」といいます」)についてのご案内

    1. 個人情報開示等請求ができる方の範囲

      1. お客さまご本人
      2. お客さまご本人が委任した代理人
    2. 個人情報開示等請求の手数料
      1回あたりのご請求につき、手数料1500円(税込)を申し受けます。
      (※郵便局で上記手数料相当額の郵便定額小為替をお買い求めください。)
    3. 個人情報開示等請求に必要な書類及び手数料
      個人情報の開示等請求については、郵送でのみ承っております。つきましては、以下の書面及び手数料をご同封ください。
      なお、「個人情報開示等請求書」は当社で所定の書式を用意しておりますので、当社に対してご請求ください。

      1. 「個人情報開示等請求書」(ご本人が自筆で記入、印鑑を押印)
      2. 手数料相当額の郵便定額小為替
      3. 以下の確認書類

        (ア) お客さまご本人請求時の確認書類

        • 免許証、パスポート等の顔写真があり公的機関が発行した証書の写し1点
        • 健康保険証、年金手帳等の、顔写真がなく公的機関が発行した証書の写し2点
          (※いずれも有効期限内、または現在有効なもののみ)

        (イ) お客さまご本人が委任した代理人請求時の確認書類

        • (ア)の本人確認書類
        • 委任状(※ご本人が自筆で記入し、実印を押印)
        • 当該実印の印鑑登録証明書(発行日より3ヶ月以内のもの)
        • 代理人が弁護士である場合は所属単位会発行の身分証明書(発行日より3ヶ月以内のもの)
  6. 個人情報保護の開示等請求及び苦情に関する当社ご相談窓口
    〒537-0022 大阪府大阪市東成区中本3丁目10-6 緑橋REGATEビル 4階
    窓口: 管理担当者
    TEL: 06-7777-3740 (受付:平日9時〜17時、土日祝日を除く)
    mail: contact@iza.inc
  7. 提供の任意性
    個人情報の提供はお客様の任意であり、義務ではありません。しかし、業務上必要となる情報をご提供いただけなかった場合、お客様のご希望どおりに各種サービスの提供ができない場合があります。
  8. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
    当社サイトをご利用になった場合、個人を特定しない一定の情報がクッキー(cookies)のような技術や手法で自動的に収集されることがあります。
  9. 当社は、広告の効果測定のため、第三者が運営するツールから当社【または当社が業務を受託した事業者】が運営するサイトに訪れる前にクリックされている広告の情報(クリック日や広告掲載サイトなど)を取得し、情報を照合する場合がございます。

Contact

IZAに関する
お問い合わせは
こちらからご連絡ください。